Я  решила написать о своих родах, хотя они были уже давно, в марте 2010 года.

Беременность проходила в общем нормально, не считая токсикоза, угрозы срыва посередине беременности и постоянной одышки, которая меня просто замучила и причину которой врачи так и не нашли (с сердечно-сосудистой системой всё было в порядке). ПДР мне ставили на 25 марта.

 Рожала в 4 роддоме у Олейника Валерия Григорьевича, очень хороший врач. На последнем осмотре сразу сказал, что до ПДР я не дохожу, рожу раньше.

16 марта я проснулась в пол-десятого в прекрасном настроении, хорошо выспалась, но заметила, что живот как-то потягивает. Пошла в туалет, и тут у меня отходит пробка. Я была начитанная, знала, что пробка может выйти и за несколько дней до родов. Схваток особых нет, роды первые – куда торопиться? Пошла, попила чайку, посмотрела телевизор – тишина и покой. Встаю с кровати – и у меня отходят воды, причём сразу много, но прозрачные, чему я обрадовалась, было это где-то в начале одиннадцатого. 

Звоню Валерию Григорьевичу, он говорит – срочно в роддом. Но мне же нужно собраться, звоню мужу на работу – бегом домой, я рожаю, звоню маме, свекрови. Начинаю собираться и тут начинаются схватки, до этого их практически не было. Первой прибегает свекровь и говорит, чтобы я вызывала скорую. Я в ответ – не выдумывайте, у меня роды первые, мама меня сутки рожала, схватки всего час идут, торопиться некуда. Опять таки читала, что первый период схваток лучше провести дома, чем в роддоме. 

Короче, без мужа никуда не поеду. Свекровь настаивает и я таки вызываю скорую. Скорая приехала на удивление быстро, минут через пятнадцать. Они на меня посмотрели и начали ругать, почему я не вызвала скорую раньше, потому что с такой частотой схваток, как у меня, я могу в машине родить. На что я отвечаю, не выдумывайте, схватки идут чуть больше часа, и вообще без мужа никуда не поеду  . 

Тут наконец-то прибегает муж, меня практически силой выпихивают из квартиры работники скорой помощи, я ему кричу, чтобы он взял кульки в родзал, он хватает, но не те, хотя кульки были подписанные и я ему показывала, какие кульки куда. 

Девчонки, мой совет, засуньте вещи в родзал и в послеродовую палату в кульки разного цвета, чтобы мужу вдогонку можно было крикнуть – хватай жёлтые кульки, или что-то в этом роде.

В роддом мы приехали в 11 часов, меня сразу отдали Валерию Григорьевичу, он меня посмотрел на кресле и сообщает – полное раскрытие. Я, как бы это мягче сказать, очень сильно удивляюсь  . Не может быть, схватки всего полтора часа идут. На что Валерий Григорьевия ответил, что начальный период схваток у меня во сне прошёл. Что так бывает, я вообще не знала. Врач обрадовался, все бы вот так на полном раскрытии приезжали, но, как оказалось, обрадовался рано. Меня отправляют в родзал, у меня начинаются потуги, но тужусь я неправильно (на занятия для беременных не ходила из-за одышки, и как правильно тужиться только читала). К тому же, к концу потуги я просто отключалась, практически теряла сознание. 

Перепробовали все позы, в которых принимают роды: сидя, стоя, на четвереньках, на боку (может уже какую позу и забыла), но ребёнок не выходит. Муж и врач начали сильно нервничать, так как кесарить меня было нельзя, ребёнок уже был в родовых путях, только использовать щипцы и что-то ещё страшное.

 Я испугалась, собралась, и на очередной потуге Валерий Григорьевич надавил мне на живот и ребёнок прошёл наконец-то таз. Как говорит муж, он в этот момент очень сильно просил высшие силы, чтобы я всё таки родила сама, и считает до сих пор, что успешные роды – это его заслуга. Я ему очень благодарна, поддержка близкого человека в такую минуту – это не просто важно, это прекрасно. 

Сыночек сразу недовольно заплакал и как-то тихо, обиженно. Многие девчонки в этот момент испытывают счастье, радость – а я чувствовала себя страшно виноватой, просила прощения у сыночка, что не могла его два часа вытужить, что не качала пресс перед беременностью, не ходила на занятия, ленилась делать зарядку для беременных и т.д. Короче, занималась самобичеванием. Но сынулька быстро успокоился у меня на груди, как будто простил.

Муж рядом стоял плакал  , боялся взять ребёночка на руки. Валерий Григорьевич сказал, что ребёнок крупненький, а таз у меня очень узкий, поэтому так долго вытужить и не могла. Роды длились всего 3,5 часа, из них 2 часа – потуги. Такие быстрые первые роды стали для меня полной неожиданностью. 

Порвалась, зашили не больно, но, как позже оказалось, неудачно, шов кровил ещё семь месяцев после родов.

Итак родилось моё солнышко. Я очень благодарна своему мужу, за то, что он поддерживал меня и помогал во время родов. Благодарна Валерию Григорьевичу, что смогла родить сама, что ребёнок родился здоровенький. Всем желаю лёгких родов и семейного счастья. 

Автор: arabesca 

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

  • Сложные роды (9)
    Девочки, напишу-ка и я рассказ о своих родах, хотя уже и обсуждали это не раз. И все же... Когда нам исполнилось ровно 30 недель беременности, […]
  • Легкие роды (1)
    Хочу рассказать про свои легкие роды. Когда я встала на учет в консультацию у меня был вес 46,2 кг, поставили узкий таз. Всю беременность меня […]
  • Роды без обезболивания (0)
    Получив направление у гинеколога утром 4 сентября поехала ложится на ДО в Балашихинский роддом. Приехав на место сразу поняла там полный аншлаг. […]
  • Сложные роды — рождение девочки (1)
    Начну с того, что пдр был на 30 апреля,но 12го я вечером всех накрутила - маму и сестру на пустом месте, испереживалась и легла спать. Утром, в 4:45 […]
  • Роды в 18 лет (3)
    Я узнала о своей беременности через месяц после совершеннолетия, и она явилась для меня полной неожиданностью. Не буду рассказывать, насколько […]
  • Как рождаются жгучие красавцы? (2)
    Девчонки,заранее извиняюсь перед теми, кому мой рассказ покажется грубым или вульгарным, я писала его еще когда находилась в состоянии родового шока […]
  • Евгения Феофилактова родила (7)
    Евгения Феофилактова родила. Об этом уже знают многие. Ребенок появился на свет 14 декабря, в 11 — 25 по московскому времени. Роды […]
  • Катерина

    История прямо таки душещипательная… Меня мама очень быстро родила. Врачи говорили, могу родиться с задержкой в развитии. Но серебряная медаль и красный диплом как-то не особо подтверждали предположения врачей. =) Первые роды – штука непредсказуемая. Такая неспешность могла обернуться плохо( Хорошо, что все так здорово закончилось)

  • Lara

    Я долго не могла забеременеть, пока не заказала талисманчик на удачное зачатие. Спустя месяца два,я узнала что жду малютку) адресс человека что их делает Asjulka26@mail.ru берет не дорого, у нее все официально. Спасибо ей!
    появилась новая запись:

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

MAXCACHE: 0.4MB/0.00056 sec