Со слов мамы — Анны Большовой, беременность протекала хорошо, все анализы были нормальными. Ребенок был желанным, родился на 39 неделе беременности, вес 3700, рост 53 см.

Родовая деятельность началась ночью, врачи предложили подождать до утра, Анна по неопытности, согласилась с ними. Они сделали укол, остановили родовую деятельность, ушли отдыхать, оставив медсестру.
Утром пришел гинеколог, расспросил, утром произвели прокол пузыря, поставили капельницы, которые стимулируют родовую деятельность, начались схватки. Во второй половине дня будущую маму увезли в род зал, в род зале пробыла 2,5 часа, при потугах отключалась, кесарево не сделали. Анна увидела, что ребенок был обвит пуповиной вокруг шеи 2 раза.

Ребенок не мог пройти через узкий таз с обвитием вокруг шеи. Ребенок родился естественным путем, но при надавливании на живот, получил травму — гематому на голове.

Анну увезли из операционной и поставили капельницу, она провалилась в сон, проснулась посреди ночи. Она позвала медицинский персонал и попросила принести ребенка, ее заверили, что скоро принесут. Но его не принесли и через два часа. Анна нашла в себе силы дойти в детского отделения. Детский врач рассказал ей о тяжелом состоянии ребенка, что он не может дышать, сердечко бьется через раз.

Анна просидела рядом с дверью реанимации всю ночь до утра, утром она позвонила родным. Прошло три дня, родителям поставили ультиматум — забирать малыша, так как аппарат один, он может быть нужен другим малышам.

Муж договорился через знакомства, нашел врача дет. реаниматолога, неатолога Сафарова Анвар Айкмайловича, которому можно выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ. Он взял ребенка под свою ответственность. На протяжении недели врач бился за жизнь ребенка. Анна каждый день навещала своего ребенка в то время, когда можно навещать своего малыша, врач рассказывал, как идет лечение. На 8 день ребенок уже был в состоянии жить несколько часов без аппарата, поддерживающего жизнь. На 10 день врач полностью отключил ребенка от аппарата, малыш стал дышать, жить самостоятельно.

Анна Большова где только не лежала с малышом — капельницы, лекарства, уколы. Очень страшно от того, что у малыша может остановиться внезапно сердце или он перестанет дышать, у Анны Большовой было много бессонных ночей. Была долгая дорога скитания по больницам. Вот уже 3,5 года родители борются с недугом, пытаются помочь ребенку, но семейный бюджет не резиновый, родители вынуждены просить помощи у людей, так как работает один папа, а мама сидит с Егором. Расходы на курсы массажа, занятия с логопедом, лекарства большие, перекрывают доходы.

Существует группа, где проходит сбор средств для Егора Большова – «Большов Егор 3года Гиперкинетическая форма ДЦП»

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

  • anna

    Спасибо за размещение,мир не без добрых людей.хорошо что есть такие люди которые создают такие сайты,может кому мой пример поможет и будующие мамочки будут более бдительны,ведь из-за врачебных ошибок не должны страдать наши детки.ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !