"Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я мама замечательного мальчика Егорушки!!!.

Мы с мужем давно хотели детей, но после нескольких месяцев неудачных попыток мы обратились к специалисту и у меня обнаружили поликистоз. Сказали,что нужна операция и возможно тогда у нас появиться малыш. Не раздумывая,я пошла на операцию и вот после 3 месяцев после нее я узнала что беременна.

Радости не было предела. Мы были счастливы, наконец-то и наш дом наполнится долгожданным детским смехом! Беременность протекала нормально,не было ни токсикоза,ни каких-то заморочек.по поводу питания,т.е.все шло своим чередом.На УЗИ в 24 недели нам сказали,что у нас будет мальчик. Муж был на седьмом небе от счастья!

В 29 недель, я проснулась утром с ноющей болью в животе, полежала немного, сразу пошла к врачу. Пока была в больнице у меня началось небольшое кровотечение,и уже потом врач сказала,что нужно срочно ехать в больницу. Вызвали скорую, приехала быстро, отвезли в дежурный 1 роддом и положили на сохранение. Там я пролежала 2 недели,и меня должны были выписывать,как в ночь перед выпиской у меня началось сильнейшее кровотечение и отошли воды. Отвезли в реанимацию,пытались зачем-то остановить схватки и сказали что будут ждать до утра,чтобы посмотрел главврач.Всю ночь я пролежала с кровотечением и без воды.Утром пришли врачи и срочно отправили на кесарево сечение. Кесарево сделали под общим наркозом и мои малыш появился на свет 10 ноября 2010 года в 11:10, так было написано на бирочке. Вечером я проснулась в реанимации, первая мысль была, что операцию отменили и мой ребенок всё ещё во мне, т.к. очень сильно болел живот, потом подошла ко мне медсестра и сказала, что мой мальчик находиться в реанимации,дышать сам пока не может и находиться на искусственной вентиляции легких(ИВЛ) и что в скором времени его отвезут в 1-ую детскую больницу.Но в этот день его не отвезли.

На следующий день меня перевели в обычную палату, где мамы лежали без детишек, и мне разрешили перед тем как малыша увезут,пойти к нему .Он был такой маленький…Вес 1760гр,рост 40 см. Егорушка спал в кювезе для недоношенных. Ото всюду были трубочки,и в носике и в ротике. На тот момент он не мог сам сосать. Так тяжело смотреть,когда твой кроха весь в трубочках,такой беспомощный и врачи не разрешают даже взять его за ручку,чтобы сказать,что мама рядом и очень его любит!!! В этот день на реамобиле его перевезли в 1 детскую больницу в отделение патологии новорожденных детей (ОПН).К Егору в больницу я смогла попасть только через 5 дней,после выписки из роддома. Когда я его увидела в палате, из малюсенькой ручки торчал катетер с системой, изо рта – зонд, через который ему давали смесь. Своего молока у меня не было,т.к. после всех стрессов оно исчезло,не смотря на все мои старания его сохранить. Через 2 недели,после курса уколов,наш малыш начал сам сосать бутылочку. Это была наша первая победа!!!

У недоношенных детишек есть риск развития ретинопатии глазок. В 1 месяц Егорушку начали проверять на ренткамере, возили в ДРКБ на это обследование. Поставили страшный диагноз:ретинопатия недоношенных,заднеагрессивная форма,сказали если не сделать сейчас операцию лазерокоагуляцию, то он может ослепнуть! Через 1 день нас выписали из ОПН и оттуда мы сразу поехали в ДРКБ на операцию на глазки. Тьфу-тьфу операция прошла успешно,и благодаря ей у нас сейчас есть зрение. Когда мы лежали в ОПН, нам делали полное обследование всех органов, сделали НСГ (нейросонография) – УЗИ головного мозга.

По результатам УЗИ Егора врач сказала , что произошло небольшое кровоизлияние в мозг из-за нехватки кислорода, образовались множественные кисты, и на мой вопрос, какие могут быть последствия – она сказала, что не знает, мало ли что может быть,но есть надежда что все рассосется.

В общем начали мы ходить в свою участковую поликлинику по всем врачам, проходить мед осмотры, ничего плохого никто не замечал,только невропатолог один раз сказала,что нужно поделать массаж,так для общего развития. Нам было 3 месяца когда я сама начала бить тревогу,т.к.мой мальчик не держал головку.Я сразу обратилась в неврологическую больницу, записалась к заведующей отделения, попасть мы к ней мы смогли только в 4 месяца, она сразу сказала, что у нас угроза ДЦП. Записались на госпитализацию, положили нас только через месяц. Прошли курс лечения: массаж, электрофорез, уколы и Войта терапия! Повторный курс лечения мы начали через три месяца,но результатов не было. Начали ходить на прием к остеопату.

После двух недель посещения врача остеопата у Егора начались вздрагивания,я сначала решила что это что-то нервное, потом мы съездили в неврологию и нам поставили предварительный диагноз симптоматический синдром Веста, нужно было срочно купировать приступы, т.к. по словам врачей, при каждом приступе умирали клетки мозга. Купировать можно было только лекарством которого в России нет, у нас нет сертификата на это лекарство. Мы начали искать его в других городах, и нашла его в Москве.В тот же день муж уехал в Москву за лекарством. Начали колоть лекарство первые три дня каждый день , каждый вечер Егор просто дико кричал, ничего не помогало, у него сильно болел живот (побочные от лекарства), после третьего укола приступы ушли (тьфу-тьфу-тьфу) , дальнейшие уколы(их всего 10) нам нужно было колоть по схеме. После каждого укола Егор двое суток плакал, не помогала ни какая но-шпа.

Параллельно мы начали пить конвулекс капли, сейчас мы так же их пьем. Так как приступы были купированы,то нам разрешили начать развивать ребенка и уже лечить ДЦП.В Казани за это время,а Егору уже 1 год 10 месяцев,было проведено кучу процедур. Сейчас мы остановились на обкалывании гомеопатическими препаратами,массаже,лфк и иппотерапии. Но все эти процедуры не дают хорошего результата. На данный момент у нас стоят страшные диагнозы:ДЦП.Перинатальное поражение головного мозга в форме спастического тетрапареза.Синдром Веста.Выраженная задержка психомоторного развития.

Состояние ребенка:не сидит без опоры самостоятельно,не ползает,не стоит и не ходит. Ест только протертую еду.
Врачи в Казани говорят,что они сделали все возможное для нашего малыша и больше ничем помочь не могут. Но я вижу,что мой малыш все понимает,очень старается,но из-за сильного тонуса в ручках и ножках у него не получается.

Нам посоветовали обратиться в Международную клинику восстановительной медицины проф.Козявкина в Трускавце и нам пришел ответ что они могут нам помочь и поставить ребенка на ноги,ведь нервная система маленького ребенка имеет огромный потенциал к восстановлению. Но нужна постоянная,каждые 3 месяца, реабилитация в клинике. К сожалению лечение не бесплатное. Только 1 курс стоит примерно 175 тыс.руб…..Туда входит лечение,проживание и дорожные расходы. А подобных курсов нужно не менее 5,а может больше. .Нас записали на 17 декабря,но может быть и так,что освободиться место и мы поедем раньше .Такой суммы нет ни у кого,кто знает и любит Егорушку.

Я знаю что мой мальчик может быть полноценным ребенком, бегать, прыгать, и радовать меня своей жизнью и продолжать жить не смотря не на что. Не проходите мимо помогите Егорушке продолжить здоровую жизнь, ведь надежда умирает последней!

Мы не опускаем руки и сейчас наши процедуры это:постоянный массаж каждые 2 месяца,постоянное лфк,иппотерапия,обкалывание гомеопатическими препаратами,ароматерапия,парафиновые аппликации. Наш малыш отчаянно борется за свою жизнь и здоровье, радуя нас небольшими, но такими важными победами – пытается удерживать головку, тянется к игрушкам, реагирует на мамин и папин голос,отзывается на свое имя.

Мы не из тех, кто сдается и опускает руки. Мы готовы сделать все для того, чтобы помочь своему маленькому, но такому мужественному сыну научиться тому, что другие дети делают не задумываясь: ходить, говорить, играть и просто радоваться жизни.
Просьба ко всем добрым людям – помогите маленькому мальчику научится радоваться жизни!!!

Поможем Егору Храмову

Поможем Егору Храмову

Полную информацию о Егорушке можно найти тут «СБОР ОТКРЫТ!!! ЕГОРУШКЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!»

Реквизиты для оказания посильной помощи:

Средства можно переводить на:

Номер МЕГАФОН: 8-937-778-78-46
Номер БИЛАЙН: 8-905-310-81-64

Реквизиты Ленинского отделения Сбербанка № 6672 банка России г. Казани
Получатель: Храмова Ольга Юрьевна
Банк получателя: отделение "Банк Татарстан" №8610 г.Казани
Кор/счет: 30101810600000000603 Лиц.счет: 40817810562262980945/53
Расч.счет банка:30301810342006006226
ИНН: 7707083893 БИК: 049205603 КПП: 165702001
номер карты:4276 8620 1821 7523

Реквизиты ОАО "АК БАРС" БАНКА
БИК: 049205805 ИНН: 1653001805 КПП: 165301001 ОКПО: 13001745
Кор.счет: 30101810000000000805
Счет для безналичных перечислений: 30232810600192250001
номер карты: 4244 39825184 2338

Яндекс-Кошелек: 410011477185033
WebMoney: R970621238060 рубли Z253253942485 доллары
E141299235067 евро U139336206173 гривны

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

MAXCACHE: 0.41MB/0.07887 sec