Роды двойняшекКогда я была беременной, я прочитала здесь все рассказы о беременности и родах, и теперь я хочу рассказать, как это было у меня.

Начну с самого начала. Первая моя беременность закончилась выкидышем на малом сроке, при этом врачи подумали, что это внематочная беременность и пришлось делать лапароскопию платно (либо был еще вариант делать обычную операцию, но мне не хотелось шрам на полживота). В итоге не было никакой внематочной, а была именно маточная беременность, просто по каким-то причинам произошел выкидыш.

Несколько месяцев мне запретили беременеть, и когда этот срок прошел, мы начали опять попытки зачать нашего малыша. Месяц, два… У нас ничего не получалось, тогда я обратилась к врачу, она посоветовала измерять базальную температуру в течение месяца. Результат показал, что у меня, скорей всего, недостаточность второй фазы, и врач мне прописала попить утрожестан. В итоге с помощью него я и забеременела в первый же месяц. 

Тест показывал жирные 2 полоски, но началась мазня. Обычная женская консультация отнеслась ко мне по-хамски, нужно было записываться к врачу, но когда я сказала, что мне нужно срочно, меня отправляли то к одному, то к другому, и все от меня отказывались, ссылаясь то на отпуск, то на большую очередь. В итоге я психанула, и мы поехали в платный центр (эко-центр). Меня приняли, взяли кровь на ХГЧ и отправили на УЗИ. 

Роды двойняшек – как все начиналось 

Меня трясло, я думала, что опять скорей всего выкидыш (прошлый раз тоже все начиналось с мазни). УЗИстка долго что-то высматривала и побежала за другим врачом, а я лежала и не знала, что и думать. В итоге они мне сообщают, что все нормально, и что у меня скорей всего два эмбриончика, срок еще маленький, видно плохо, я до конца не осознавала, что меня ждут роды двойняшек. Я была в шоке. Сообщила мужу, но у него особой реакции не было. 

Да и я тоже пока не радовалась своей беременности, боялась выкидыша. Выписали мне кучу лекарств и отправили домой. Мазня так и не прекращалась, а мне делали УЗИ, выписывали лекарства и отправляли домой. Так прошло недели 3. Состояние было ужасное, плюс начался жуткий токсикоз. В один «прекрасный день» начало кровить еще больше, и я решила не ехать в этот центр. Мы с мужем поехали в 3 роддом. 

Меня приняли, отправили на УЗИ (при этом отругали, что я так долго ходила с кровянистыми выделениями). УЗИ показало, что с малышами все нормально, сердцебиение есть, срок 7 недель. Положили на сохранение. В больнице с токсикозом было справляться сложнее (туалет один на этаж). В итоге, мазня прошла только к выписке, нам было 9 недель. На работе пришлось брать отпуск, потому что я лежала пластом, и меня бесконечно тошнило и рвало. 

Потом я постепенно приспособилось, главное утром выпить стакан воды натощак, отнести это все в туалет, а потом можно и покушать, да и днем позывов, в итоге, было меньше. Токсикоз прошел полностью на 24 неделе беременности. Еще на сохранении я лежала в 17 недель с гипертонусом, ну а в целом все было нормально. В 22 недели  мы с мужем пошли на очередное УЗИ и узнали, что у нас будут мальчики, нам даже показали писюльки. 

На 3-ем УЗИ, в 32 недели, мне ставят недостаточно хороший кровоток в пуповине, детям не хватает кислорода (точно не могу вспомнить диагноз, но суть такая). Отправляют меня на дневной стационар (капельницы, таблетки, уколы). Но через неделю врач решает меня положить на сохранение. Так как у меня была двойня, я думала, что скоро и разрожусь. Хотела рожать в 3-ем роддоме, и как обычно пошла ложиться на сохранение именно в этот роддом.

А в приемнике мне говорят, что мест нет, роддом переполнен, а тут как раз на днях открылся 5 роддом после ремонта. Созвонились с тем роддомом, там сказали, что меня примут, в итоге пришлось ехать туда. Пролежала я там с 33 недели по 35 неделю, делали капельницы для улучшения кровотока и как обычно всем ставят уколы но-шпа или папаверин. Так и не разродилась, выписали и сказали, чтобы через пару дней опять ложилась. 

Каждый день я думала, что рожу, но ничего не происходило. Приехала я в роддом и пролежала с 36 недели по 38 неделю, и что самое смешное, меня опять выписывают и говорят приходить через несколько дней. Живот был огромный, сама я маленькая, до беременности 44 кг, при росте 162 см. К родам весила 60-61 кг, при этом была такой же худой, только с необъятным животом. Кожа на животе от перерастянутости чесалась, и я ходила и без конца раздирала свой живот. 

Приехала я через несколько дней опять в роддом, лежу, жду чего-то, но так ничего и не происходит, живот немного тянет и все, показаний к кесареву нет, малыши лежат правильно. Кстати, начитавшись рассказов, я поняла, что нужно рожать либо платно, либо по знакомству, но ни в коем случае не пускать все на самотек. Знакомых у меня не было, кому дать денег я не знала, поэтому решила рожать с мужем, да и он был не против.

И вообще, он у меня не из пугливых и брезгливых. Каждый день меня врач смотрит и говорит, что вот-вот рожу, типа голова низко, все готово. Вот и 39 недель, врач посмотрела, есть раскрытие даже, проходила весь день – хоть бы хны. На следующий день она меня опять смотрит, раскрытие 3 пальца, говорит: «Может, пойдешь рожать? А то уже пятница, впереди выходные, мало ли что». Я согласилась. Позвонила мужу, чтобы быстрей приезжал. 

Роды двойняшек — как это было

Около 12 дня меня спускают в родовую. Схваток нет. Пришла врач, спрашивает, есть ли схватки, я говорю, что нет. Она меня посмотрела и, видимо, удивилась, зачем меня вообще спустили в родовую. Потом пришла и сказала, что будем прокалывать пузырь. Все пишут, что это не больно, но мне было больно, она делала какие-то манипуляции, как будто насосом откачивала воду. Потом пришла медсестра, поставила капельницу с окситоцином, и ушла. 

Схватки начались терпимые, муж мне очень хорошо помогал. В родовой висел плакат, что нужно делать, чтобы облегчить схватки, и мы с ним пробовали то на шаре попрыгать, то на каком-то стуле, то постоять, то полежать, то на судне посидеть. Короче, с ним было веселее, и время проходило быстро. Было, вроде, 2 часа дня. Муж говорит, что к 4 родим, я еще посмеялась, что в лучшем случае в 7 вечера, а то и позже. 

Часа в 3 пришла другая врач, посмотрела меня и говорит: «Иди на кресло, будем рожать». Я в шоке, потуг нет, схватки не сильные. Куда рожать? Ставят мне еще одну капельницу с окситоцином, и мы пытаемся родить. Это было ужасно, схватки, для меня это был рай просто. Набежало куча народу, все кричат, чтобы я тужилась. Но у меня ничего не получалось, муж тоже кричит, чтобы не жалела себя. Уже начали меня пугать. 

В итоге, сделали надрез, и я, наконец, родила первого малыша. Время 15.50, рост 48 см, вес 3080. Мне его положили на живот, а я говорю: «Уберите его». ( С той точки зрения, что мне еще второго рожать, а врачи сразу стали причитать, что я за мать такая). Второго уже родила легче. Время 16.00, рост 47 см, вес 2410. Стали меня зашивать, это было очень больно, плюс еще и кровопотеря большая была. 

Я уже была в полуобморочном состоянии, а меня раз 5, не меньше, спрашивали одно и то же, обильно ли у меня идут месячные. Наконец, зашили и оставили нас на 2 часа вчетвером. Я вообще плохо на все реагировала, была как в тумане, а муж носился то с одним ребенком, то с другим. Один ребенок обкакался, муж побежал за медсестрой, а та говорит: «Да потом, в детском поменяют пеленку». Пришлось ему самому это делать, не лежать же ребенку в какашках. 

Прошло 2 часа, мужа отправили домой, а нас в послеродовое. Так как я потеряла много крови, детей забрали в детское, а меня на каталке повезли в палату. Возле палаты остановились, и под руки меня дотащили до кровати. В палате никого больше не было. Пришла медсестра, оставила утку и сказала, чтобы я пыталась встать и дойти до туалета. Всю ночь, я пыталась встать, но у меня не получалось, и я сразу падала от головокружения. 

Медсестра за ночь пару раз приходила и спрашивала, все ли у меня нормально. Ночью я толком не спала, и наконец, утром я с горем пополам дошла до туалета. Ко мне подселили девочку, она чувствовала себя хорошо. Ближе к вечеру я смогла дойти до детского, где лежали мои малыши. Они были такие маленькие и беззащитные, и я решила их забрать в палату. Родились мы 28 октября, а выписали нас 3 ноября. 

В роддоме я практически не спала, очень хотела домой, но нас не хотели выписывать пораньше, из-за веса второго ребенка. Наконец нас выписали, и я первую ночь дома спала, как убитая, потому что знала, что если что, муж встанет. В итоге, он толком не спал, малейшее движение ребенка – и он подскакивал. Через месяц после родов я попала в больницу на чистку, оставили кусочек плаценты, пролежала там 2 недели на антибиотиках, но молоко сохранила.

Роды двойняшек прошли успешно: мальчишек назвали Егор и Артем, сейчас им 1,3, и все у нас хорошо.

Автор: Кристина Грачева

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

  • Сложные роды — рождение девочки (1)
    Начну с того, что пдр был на 30 апреля,но 12го я вечером всех накрутила - маму и сестру на пустом месте, испереживалась и легла спать. Утром, в 4:45 […]
  • Роды без обезболивания (0)
    Получив направление у гинеколога утром 4 сентября поехала ложится на ДО в Балашихинский роддом. Приехав на место сразу поняла там полный аншлаг. […]
  • Сложные роды (9)
    Девочки, напишу-ка и я рассказ о своих родах, хотя уже и обсуждали это не раз. И все же... Когда нам исполнилось ровно 30 недель беременности, […]
  • Роды на 34 неделе беременности (0)
    Почти полгода назад я попала в двадцатый московский роддом на 34-ой неделе беременности. Врач гинеколог, приехавший на вызов ко мне домой сразу […]
  • Роды в 18 лет (3)
    Я узнала о своей беременности через месяц после совершеннолетия, и она явилась для меня полной неожиданностью. Не буду рассказывать, насколько […]
  • Легкие роды (1)
    Хочу рассказать про свои легкие роды. Когда я встала на учет в консультацию у меня был вес 46,2 кг, поставили узкий таз. Всю беременность меня […]
  • Рождение крупного ребенка (1)
    Ждала я появления дочки долго. Сама родилась на 38 неделе и была уверена, что она поступит так же. Ан нет! Наступил июль, жара, муж взял […]
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

MAXCACHE: 0.41MB/0.00038 sec