Начну с того, что пдр был на 30 апреля,но 12го я вечером всех накрутила – маму и сестру на пустом месте, испереживалась и легла спать. Утром, в 4:45 пошла в туалет и поняла что не дописала. 

Пошла еще, стою перед раковиной- течет…. Звоню Томилиной О.С.(слава богу я успела заключить с ней контракт!!!). Иду пока на ктг- матка возбуждена, Ольга Семеновна смотрит на кресле – воды… Я в шоке…рожаем!!! Звоню мужу – рожаем!!! Он в шоке. Спросоня говорит-дай 40 минут доспать…..я в шоке!! кидаю трубку,пишу ему злостные смс! (я то в роддоме уже, толком то и взять с собой в роддом не успела).

Сложные роды — рождение девочки

Дают касторку, гадость, но выпиваю- лучше для раскрытия. Делают клизму. Через час переводят в родовую, сижу в шоке….одна, жду мужа с пакетами, с айпадом-думаю-ну,музыку послушаю,отвлекусь !начинаются схватки … Легкие… Выглядываю из своей родовой в общий зал и не понимаю- чего они так орут??? Ну это ж не так и больно! Я вот лично орать не буду. Иду к себе..звоню мужу каждые 5 минут – ну ты гдеее????. Открытие 2 пальца… Ждем… Ставят катетер… Неприятно. Схватки становятся чаще- скулю, но могу еще говорить по телефону, периодически заикаясь…

Приезжает муж – схватки сильнее, просится остаться на схватки. Оставляю. Массирует мне поясницу на схватках – очень помогает, сидение на мяче- эффекта ноль. Скулю, ору, требую эпидуралку. меня рвет, Томилина говорит – что это хорошо,что шейка сглаживается…я лично ничего хорошего не вижу! Требую эпидуралку!!!! Приходит Ольга Семеновна, смотрит меня – рано. Как рано???? Но я хочу!!!! Уговариваю ее, зомбирую! Корчусь! Ни в какую!!! Сидит стеной, через 20 минут радостно объявляет, что открытие 6 пальцев и можно ставить эпидуралку. Ураааааа!

С анестезиологом нам повезло – был лучший мужик, очень быстро ее сделал и начался рай))) 2 часа я балдела и забыла вообще про роды) я болтала по телефону, травила шутки и думала обо всем, только не о родах . Мужу в это время принесли поесть;) потом постепенно мой чудо рай начал испаряться и подвывать конечности, я опять почувствовала чудо – схватки. Я начала капризничать и требовать продолжения банкета. Дайте еще наркоты, я доплачу! Ольга Семеновна меня посмотрела и радостно сказала – открытие 10 пальцев!!! Я в ужасе!!! Как так?) уже?!! Может еще эпидуралочки и завтра родим? Неа…. И тут началась жесть….

Дальше слабонервным не читать! Я начиталась в интернете про роды и зная, что после 10 пальцев открытия, идут потуги, пару потуг, изгнание плода и роды)! Ну и послед. Вроде так. Схватки жеще и жеще. Я рычу и ношусь по родблоку кабаном, муж за мной. То как зверь она завоет, то заплачет как дитя…. Это про меня. То орала матом, то грызла мужа руку, то требовала воды, то потереть спину ,то мокрое полотенце на лицо!то требовала меня порезать. Потуги, встановимся раком, тужимся!!! Фиг, опять тужимся – фиг… И так далее! Я не понимаю, почему прогресс остановлен.

Ольга Семеновна шепчется с акушерками. Меня начинают на каждой потуге вертеть в разных позах как на вертеле и на схватке засовывать руку в промежность и что то там ворочать. Сказать что больно- ничего не сказать! В это же время у меня на животе датчик ктг – врачи постоянно смотрят на него, прибегает стадо врачей, советуются. Я их не слышу, я сосредоточена на дыхании и на руке Вовы, в которую я коршуном вцеплялась , а он в свою очередь держал мои ноги. Не выходит. Тут Ольга Семеновна мне объявляет – у нас короткая пуповина + обвитие ребенка, ребенок не может дотянуться до выхода, шея очень сдавлена и пульс уменьшается с каждым разом!!! Я в шоке. Начинаю без перерыва дышать как собака,нахожусь в каком то невминозе, так как не отвечаю на вопросы и требования врачей ,а тупо дышу собачкой,чтобы не сойти с ума,не слышу указаний.

Просто дышу, муж держит мои ноги на потугах, так я не понимаю куда их девать. Акушерка хлопает мне по щекам – Лена,Лен,ты меня слышишь?!!!Дышу без перерыва собачкой и не верю,что все это со мной. Кадры режутся. Темнота-врачи-темнота-врачи…….Они вертят меня в разные стороны, пытаясь ослабить пуповину и чтоб ребенок вывернул голову из нее – иначе он не пролезет и задохнется, пульс критический, ребенок почти не дышит, кесарить уже поздно,резать – 50 процентов на шанс выжить ребенку в данной ситуации. потуги длятся уже вечность, я вообще без сил и в панике, ребенок застрял во мне, летим все в операционную! Как же я бежала! Я бежала впереди врачей с Авророй между ног. Мне плевать было на боль, я была как в кошмарном сне, я видела все происходящее отрывками. Как меня ложили, муж был сзади, держал меня двумя руками и говорил что любит меня. Врачи кричат на Ольгу Семеновну – что мы ждем? Обрабатывают лидокаином влагалище и берут скальпель. Сердцебиения не прослушивается. О. С . Смотрит на мои глаза , полные отчаяния, и дает мне последний шанс на потугу. Я набираю полный рот воздуха, закрываю глаза и тужусь что есть силы – пусть лучше сердце у меня остановился, чем у ребенка!!! Я не помню как вылезла Аврора,фиолетовую мне уложили на живот, она кряхтела, не плакала!

После вышел послед, я не могла держать даже рукой ребенка, у меня не было сил. Я не верила, что я это сделала. Я еще не понимала,что произошло,не понимала,что живой ребенок и все хорошо! я лежала в полной прострации!

Муж обрезал пуповину и расцеловал меня. Я родила без разрывов, но с одной ссадиной, которую меня увезли зашивать. Пока шили., пришел педиатр и радостно объявил – девочка, 3390,51см…. Я как зарыдала и не могла остановиться…. Это были слезы радости… Я не верила, что я это сделала…. Мы! Без помощи мужа я бы это не сделала, хоть и всю беременность  была уверена, что буду рожать без него. Ольга Семеновна меня обняла. У нас был очень трудный день, Ольга Семеновна сказала – что это были сложные роды и я делала все возможное и мы чудом смогли все успеть.

Я готова целовать ноги моему врачу – Томилиной Ольге Семеновне из 15 рд, за ее профессионализм, за ее заботу. Это лучший доктор, которая спасла моего ребенка!!!, акушерками Марине и Дарье. Ну и конечно мужу. Ребенка мне не отдали – сказали я слишком слаба, мы провели с ребенком еще 2. Часа, вовчик не отпускал ее не на минуту, потом нас подняли в послеродовую палату. Ребенка в детскую – меня в палату. Я спала от силы 40 минут. Думала, переваливала весь этот день… Столько эмоций я не испытывали никогда. Боль, сильную боль, любовь злость, страх, безсилие. Был сложный день. Но он закончился. Сегодня светит солнышко и рядом о мной лежит моя доченька – Авророчка. Спасибо богу. Если кто то еще раздумывает к кому идти рожать – мой ответ один – к Ольге Семеновне. Это врач от бога! Спасибо вам большое и низкий вам поклон!

Автор: Елена Быстрицкая 

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

  • Роды без обезболивания (0)
    Получив направление у гинеколога утром 4 сентября поехала ложится на ДО в Балашихинский роддом. Приехав на место сразу поняла там полный аншлаг. […]
  • Жилищная программа молодая семья (0)
    Как действует жилищная программа для молодых семей? Мужу 29, жене — 28 лет. Жена не работает, первому ребенку 2 года, второму — […]
  • Сложные роды (9)
    Девочки, напишу-ка и я рассказ о своих родах, хотя уже и обсуждали это не раз. И все же... Когда нам исполнилось ровно 30 недель беременности, […]
  • Роды двойняшек (0)
    Когда я была беременной, я прочитала здесь все рассказы о беременности и родах, и теперь я хочу рассказать, как это было у меня. Начну с самого […]
  • Роды в 18 лет (3)
    Я узнала о своей беременности через месяц после совершеннолетия, и она явилась для меня полной неожиданностью. Не буду рассказывать, насколько […]
  • Переношенная беременность (1)
    Переношенная беременность вызывает у будущих мам меньше опасений, чем недоношенная. Однако переношенная беременность может стать источником […]
  • Признаки начала родов (2)
    Беременная может узнать о том, что роды наступят скоро, примерно за неделю до начала активного родового процесса. После 38 недель беременности […]
  • ника

    Мне всего лишь 13 лет но мне очень понравился ваш рассказ

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

MAXCACHE: 0.4MB/0.00019 sec